首页 政务信息 网上服务 政民互动 走进平谷

当前位置:首页 > 政务信息 > 今日平谷

平谷区创建“平谷的哥”品牌树文明新风

来源:     发布时间:2019年03月28日 20:20     作者:区政府          浏览量:

分享到

  3月28日,作为北京市出租车司机输出最大区的平谷区,举行“平谷的哥”品牌创建启动大会。北京绿谷区域电动小客车出租有限公司、北京渔阳出租汽车集团有限公司、北京万泉缘出租汽车有限责任公司等,注册在平谷区的8家出租车公司代表和150余名出租车司机代表参加大会。

  目前,北京市出租汽车约6.7万辆,司机总人数7.7万人,其中平谷籍驾驶员1.1万人,占比14%。注册在平谷区的出租汽车企业共9家,“平谷的哥”在为首都市民提供优质服务的同时,践行社会主义核心价值观,传播社会正能量,多年来涌现了大量见义勇为、拾金不昧、助人为乐的典型人物。

  他们中既有拾金不昧的“北京榜样”张成旺、见义勇为的“平谷榜样”张铁才,勇救病人的党员出租司机张井东,连续三届获得的“北京的士之星”的出租司机史振红。还有每年为高考学生免费送考、为敬老院老年人免费送医的绿谷电动车出租公司的“爱心车队”;被评为“全国工人先锋号”的“渔阳的士爱心车队”等团体,展现了“平谷的哥”高尚的道德风尚。

  在平谷区文明委的统筹下,“平谷的哥”的品牌创建将采取“学礼仪、树标兵、考等次、广宣传”四个步骤进行。将组织全区出租司机开展职业道德、文明礼仪、市情区情培训,增强“平谷的哥”的文明素质和文化底蕴。围绕安全文明、车容文明、语言文明、营运文明、志愿文明,开展五星级“平谷的哥”创建活动,按照每年10%的比例培育评选出五星级“平谷的哥”榜样,对于考核连续不合格的司机进行劝退。选拔优秀的“平谷的哥”作为百姓宣讲员,把出租车作为宣讲阵地,向乘客宣讲平谷人“诚信友善自强互助”的故事。

  会上,平谷区交通局对“平谷的哥”品牌创建活动进行部署,平谷区绿谷电动车出租公司司机李晓军宣读倡议书,渔阳出租车公司经理王鹏飞做表态发言。    此次大会标志着“平谷的哥”品牌创建活动的正式启动。下一步,平谷区将全面打造“平谷的哥”文明形象品牌,将这支队伍打造成展现做“诚信友善自强互助”文明平谷人的窗口,努力提高参与“四个服务”的工作水平,更好服务首都市民出行。

  

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

触碰右侧展开