首页 政务信息 网上服务 政民互动 走进平谷

当前位置:首页 > 专题专栏 > 疏解整治促提升

【疏整促】群众有诉求 部门有回应

来源:区城管     发布时间:2018年11月15日 14:28     作者:区政府          浏览量:

分享到

  近日,有市民通过12345热线反映平谷区新平东路存在店外经营、环境秩序较乱等问题。

  针对群众反映的问题,区政府迅速行动,责成区城管执法监察局“吹哨”,组织区交通支队、治安支队、工商、交通、食药监、城管委及属地政府共9部门,开展联合执法行动,对群众反映的问题立行立改。

  九部门根据各自的职能,靠前一步,协调联动,无缝对接,形成执法合力。对新平东路两侧存在的店外经营、店外修理、堆物堆料等环境秩序类问题进行逐一规范和执法。同时,还“举一反三、统筹管理”,对新平东路两侧存在的非机动车占用机动车道、乱停乱放、摆放锥桶等问题同步进行清理、规范,还市民一个干净、有序的城市环境和出行环境。

  记者从区城管执法监察局获悉,此次联合执法行动后,将按照“属地吹哨 部门报到”的工作机制,由属地政府牵头,增加执法力量和巡查、盯守力量,发现问题及时进行规范,根据工作需要,适时开展部门联合执法行动,稳固基础,防止反弹。

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

触碰右侧展开