首页 政务信息 网上服务 政民互动 走进平谷

当前位置:首页 > 专题专栏 > 疏解整治促提升

【疏整促】金海湖镇 全面整治彰作村“脏乱差” 改善人居环境

来源:金海湖镇     发布时间:2018年11月06日 14:52     作者:区政府          浏览量:

分享到

  近日,金海湖镇为彻底整治彰作村“脏乱差”现象,组织开展环境综合整治行动,全面改善提升村庄人居环境。

  针对彰作村存在严重的乱堆乱放、私搭乱建、垃圾清理不及时等环境问题。金海湖镇立行立改,镇领导、包村干部和村两委干部共同对彰作村环境问题进行了全面梳理,挨家挨户摸排私搭乱建的情况,登记造册,建立台账。连日来,金海湖镇组织人员和机械车辆对街道两侧、河道两侧、各家各户房前屋后乱堆乱放、柴草垃圾、私搭乱建等进行彻底清理,不留死角、不留隐患,重点对村口约1900平米的废旧养殖区彻底清理,清理后将进行绿化美化,改建成为街心公园,供百姓休闲娱乐。

  据了解,金海湖镇彰作村共有402户村民,镇党委政府和村两委计划用1个月时间逐户进行全面环境清理整治,彻底改善彰作村人居环境,并将分类分批对镇域内其他村庄开展环境综合治理,确保实现“清脏、治乱、控污、增绿”的工作目标,深入推进美丽乡村建设。

  通讯员:张孟美 湛思月

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

触碰右侧展开