首页 政务信息 网上服务 政民互动 走进平谷

当前位置:首页 > 专题专栏 > 疏解整治促提升

【疏整促】平谷马坊 暖心便民治理占道经营

来源:区城管     发布时间:2018年11月05日 14:47     作者:区政府          浏览量:

分享到

  “这以前,道儿两边都是卖菜的,小区门口还有学校、幼儿园,卖菜的、卖小吃的、接送孩子的、上下班的混杂在一起,根本过不了车。现在真是发生翻天覆地的变化,从早到晚一个卖东西的都没有了,店门口也没有往外摆的了,接送孩子、进出小区痛快多了”。家住马坊镇新农家园的王先生说。

  日前,记者来到马坊镇新农家园,曾经满是占道经营的街道如今干净畅通。新农家园居住了马坊镇三个拆迁村2000余户村民,小区的东南角和西南角分别有一座幼儿园和一个小学,既有日常买菜生活之需,又需要保证孩子良好的学习环境和出行环境。

  据了解,马坊镇积极履行属地管理责任,及时启动“街乡吹哨、部门报到”工作机制,整合城管等执法力量,协调相关部门,加大新农小区外道路两侧占道经营的整治力度,将让百姓闹心的“乱点堵点”变成“亮点”。

  记者还了解到,为了便于自产自销的农户售卖农家菜,镇政府与相关部门多次进行现场勘查、现场办公,将一部分商户疏导到蒋里庄农产品市场。随着天气转凉,属地政府为了让社区群众买菜更加便捷,正在积极协调,就近划定疏导区,安排管理人员、保洁人员,让居住在新农家园及附近小区的居民买菜不愁。

  记者从平谷城管执法监察局获悉,城管部门将继续发挥全区占道经营整治牵头单位作用,统筹协调、及时调度街乡镇和相关部门,对照权力清单和工作标准,加强治理和提升。同时对各单位工作落实和整改情况进行专项督查,确保占道经营专项整治成果,防止反弹。

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

触碰右侧展开