首页 政务信息 网上服务 政民互动 走进平谷

当前位置:首页 > 部门 > 环保局 > 工作动态

平谷区环保局“一二三四”战略部署餐饮专项整治

来源:     发布时间:2019年03月21日 08:30     作者:环保局_平谷          浏览量:

分享到

  明确一条主线,以辖区空气质量持续改善,打好蓝天保卫战为主线。立足两个目标,以提升餐饮行业规范化管理水平、切实解决人民群众身边突出的环境问题为目标。实现三个“一批”,清理一批违法违规餐饮服务单位,提升一批守法经营餐饮服务单位,整治一批问题突出餐饮服务单位,深入推动餐饮业污染治理。依托四种模式,一是加大错时执法,根据油烟排放时间规律,开展“早、中、晚”执法检查,动态更新台账,及时发现问题,完成不少于778家年度检查任务;二是强化查测联动,利用数据说话,准确查处油烟超标违法行为,完成不少于检查量10%的抽测任务;三是深化吹哨报到,发挥街乡问题导向,凝聚部门合力,精准打击未安装、不正常使用油烟净化设施等违法行为,引导餐饮服务单位规范经营,推进不少于350家油烟净化设施升级改造任务;四是处理群众举报,充分发挥社会舆论监督作用,本着“闻风而动,接诉即办”原则,查处百姓身边的餐饮扰民问题,维护群众合法环境权益。

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

触碰右侧展开