首页 政务信息 网上服务 政民互动 走进平谷

当前位置:首页 > 部门 > 环保局 > 工作动态

为百姓清新过节,蓝天保卫不停歇

来源:     发布时间:2019年02月05日 09:37     作者:环保局_平谷          浏览量:

分享到

  为保障环境安全,坚持不懈落实一微克攻坚行动,坚决打赢蓝天保卫战,平谷区环保人坚守春节一线,执法保障不停歇,全力确保市民过一个平安、祥和、清新的春节,这既是他们的职责,也是他们的初心。

  1.严格管控烟花爆竹,保清新春节。加强春节期间特别是除夕夜间、初一早上巡查检查力度,及时劝阻和制止燃放烟花爆竹的行为,宣传禁放政策和燃放烟花爆竹的危害性,引导市民文明、低碳过大年,减少污染物排放,共同维护空气质量。

  2.严密监管涉气单位,保“蓝色”春节。以燃气锅炉使用单位、施工工地、餐饮饭店、露天焚烧为重点,加大监管和宣传力度,确保各行各业污染防治设施正常运行、环保措施落实到位,让“北京蓝”在春节绽放。

  3.及时处理群众信访,保祥和春节。加大敏感点位和不稳定苗头的排查检查力度,对春节期间群众反映的信访事件,第一时间开展调查处理,维护群众合法权益。

  除夕至初一,共出动执法人员42人次,检查涉气污染源21家次,劝阻燃放烟花爆竹3起。

上一篇:

下一篇:

打印本页 关闭

触碰右侧展开